Ah mes enfants...
+4
Zac
Mrs Dalloway
Violetta
Alcina
8 participants
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Ah mes enfants...
J'ai dîné dans un restau GE-NIAL à Montmartre !
je vous raconte demain, là je vais cuver le Montbazillac "Grande maison " cuvée 93, le meilleur liquoreux que j'aie goûté, qui déchire sa race de sa mère, franchement je ne suis pourtant pas très liquoreux et je connaissais le Montbazillac pourtant, mais là, j'avoue que rien que son odeur était un véritable poème et pourtant je ne m'attendais pas à ce que ce verre de vin soit si bon
. Et le Mercurey juste avant pourtant était déjà merveilleux avec un agneau de lait mortel de chez mortel. J'ai tellement bien mangé et bu du bon vin ce soir que j'avais envie de vous en parler ! L'entrée, le plat, le dessert, le service,le cadre, tout était délicieux L'addition était salée, mais c'était pour Ruggero... Des détails demain
je vous raconte demain, là je vais cuver le Montbazillac "Grande maison " cuvée 93, le meilleur liquoreux que j'aie goûté, qui déchire sa race de sa mère, franchement je ne suis pourtant pas très liquoreux et je connaissais le Montbazillac pourtant, mais là, j'avoue que rien que son odeur était un véritable poème et pourtant je ne m'attendais pas à ce que ce verre de vin soit si bon
. Et le Mercurey juste avant pourtant était déjà merveilleux avec un agneau de lait mortel de chez mortel. J'ai tellement bien mangé et bu du bon vin ce soir que j'avais envie de vous en parler ! L'entrée, le plat, le dessert, le service,le cadre, tout était délicieux L'addition était salée, mais c'était pour Ruggero... Des détails demain
Alcina- Messages : 1206
Points : 1464
Réputation : 133
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 41
Localisation : The land where corals lie
Re: Ah mes enfants...
Et ben...
Nous avons tenté une "pie" à la Godasse et Violetta ce soir... vaguement copiée d'un truc mangé à Londres.
Avec euh... pas mal de bière.
Nous avons tenté une "pie" à la Godasse et Violetta ce soir... vaguement copiée d'un truc mangé à Londres.
Avec euh... pas mal de bière.
Violetta- Messages : 2375
Points : 2857
Réputation : 170
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 44
Localisation : à l'ouest
Re: Ah mes enfants...
qui déchire sa race de sa mère
Ah oui, le compte-rendu avec grand plaisir !!!! D'autant plus que cela t'a visiblement retournée !!!
Re: Ah mes enfants...
Violetta a écrit:Et ben...
Nous avons tenté une "pie" à la Godasse et Violetta ce soir... vaguement copiée d'un truc mangé à Londres.
Avec euh... pas mal de bière.
Ah mais franchement j'ai rarement aussi bien mangé et le vin était juste parfait et de mieux en mieux au fur et à mesure. Menu détaillé et adresse demain, bonne nuit !
Je viens de comprendre pour la "pie "
https://www.youtube.com/watch?v=JYUdixQGF0w
Alcina- Messages : 1206
Points : 1464
Réputation : 133
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 41
Localisation : The land where corals lie
Re: Ah mes enfants...
Ravie pour toi. C'est bête mais génial de vivre ce genre de moments.
Violetta- Messages : 2375
Points : 2857
Réputation : 170
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 44
Localisation : à l'ouest
Re: Ah mes enfants...
@ Alcina , ça va être fichu pour le menu et l'adresse là non ??
Sinon , je suis tombé sur cette recette , et il va falloir que je l'essaie :
BONBONS DE FOIS GRAS :
Ingrédients :
Bonbons :
300 gr de fois grs cuit
400 gr de cerises
300 gr de petrits pois
200 gr de pop corn
6 feuilles de gélatine
Salades de jeunes légumes :
4 carottes fânes
1 demi botte de radis
1 botte d'oignons cébette (Oh , pas tant que ça !! )
Melba:
400 gr de pain de mie
Vinaigrette:
20 cl d'huile d'olive
10 cl de vinaigre balsamique
1 botte de cerfeuil
sel, poivre .
Bonbons:
Former 12 boules de fois gras et réserver au frais .Dénoyauter toutes les cerises, en conserver 8 et cuire le reste .Mixer et passer au chinois .Tremper 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide et les mélanger au coulis de cerises .
Cuire les petits pois dans une eau bouillante salée.Tremper 3 feuilles de gélatine.Mixer les petits pois et y ajouter les feuilles de gélatine .
Mixer le pop corn de façon à obtenir une fine chapelure.
tremper 4 boules de fois gras dans la gelée de petits pois et 4 autres dans la gelée de cerise.
Paner avec la chapelure de pop corn 4 boules de fois gras
Réserver les boules de fois gras au frais sur un papier sulfurisé .
Melba:
Tailler le pain de mie en rectangles réguliers, les disposer sur un tapis de silicone entre 2 plaques à four.
Mettre à sécher 12 min ; à 150°C
Salade:
Ecosser quelques petits pois cuits.Eplucher et émincer finement les carottes fânes et les radis.Emincer finement les oignons cébette .
Vinaigrette:
Blanchir le cerfeuil,l'égoutter et le mioxer.Mélanger l'huile d'olive, le balsamique un peu réduit et un peu de jus de cerfeuil.Assaisonner avec sel et poivre .
Finition:
Sur une assiette, disposer les boules de fois gras (une de chaque) posées entre deux rectangles de pain de mie.
Assaisonner les légumes avec la vinaigrette, les disposer harmonieusement en salade sur le pain de mie .
Décorer l'assiette avec un peu de vinaigrette, quelques petits-pois , cerises et pop corn .
Sinon , je suis tombé sur cette recette , et il va falloir que je l'essaie :
BONBONS DE FOIS GRAS :
Ingrédients :
Bonbons :
300 gr de fois grs cuit
400 gr de cerises
300 gr de petrits pois
200 gr de pop corn
6 feuilles de gélatine
Salades de jeunes légumes :
4 carottes fânes
1 demi botte de radis
1 botte d'oignons cébette (Oh , pas tant que ça !! )
Melba:
400 gr de pain de mie
Vinaigrette:
20 cl d'huile d'olive
10 cl de vinaigre balsamique
1 botte de cerfeuil
sel, poivre .
Bonbons:
Former 12 boules de fois gras et réserver au frais .Dénoyauter toutes les cerises, en conserver 8 et cuire le reste .Mixer et passer au chinois .Tremper 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide et les mélanger au coulis de cerises .
Cuire les petits pois dans une eau bouillante salée.Tremper 3 feuilles de gélatine.Mixer les petits pois et y ajouter les feuilles de gélatine .
Mixer le pop corn de façon à obtenir une fine chapelure.
tremper 4 boules de fois gras dans la gelée de petits pois et 4 autres dans la gelée de cerise.
Paner avec la chapelure de pop corn 4 boules de fois gras
Réserver les boules de fois gras au frais sur un papier sulfurisé .
Melba:
Tailler le pain de mie en rectangles réguliers, les disposer sur un tapis de silicone entre 2 plaques à four.
Mettre à sécher 12 min ; à 150°C
Salade:
Ecosser quelques petits pois cuits.Eplucher et émincer finement les carottes fânes et les radis.Emincer finement les oignons cébette .
Vinaigrette:
Blanchir le cerfeuil,l'égoutter et le mioxer.Mélanger l'huile d'olive, le balsamique un peu réduit et un peu de jus de cerfeuil.Assaisonner avec sel et poivre .
Finition:
Sur une assiette, disposer les boules de fois gras (une de chaque) posées entre deux rectangles de pain de mie.
Assaisonner les légumes avec la vinaigrette, les disposer harmonieusement en salade sur le pain de mie .
Décorer l'assiette avec un peu de vinaigrette, quelques petits-pois , cerises et pop corn .
Zac- Administrateur
- Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night
Re: Ah mes enfants...
zac a écrit:
Sinon , je suis tombé sur cette recette , et il va falloir que je l'essaie :
BONBONS DE FOIS GRAS :
Cà me tente bien aussi, il n'y a que les pop corns pour lesquels j'ai un doute, mais avec l'idée de départ, on doit pouvoir essayer des tas de trucs, avec des figues, ce doit être sympa aussi.
En attendant vraiment mille fois merci pour ces bonnes idées.
La Vioque- Messages : 1313
Points : 1533
Réputation : 142
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 71
Localisation : Région parisienne
Re: Ah mes enfants...
zac a écrit:@ Alcina , ça va être fichu pour le menu et l'adresse là non ??
Que nenni, j'y suis retournée une fois depuis, et c'était toujours
Du grand art !
Alcina- Messages : 1206
Points : 1464
Réputation : 133
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 41
Localisation : The land where corals lie
Re: Ah mes enfants...
Et pourquoi pas, tout simplement, un morceau de foie gras déposé délicatement sur une tranche de baguette à l'ancienne avec un verre de Sauternes ?zac a écrit:@ Alcina , ça va être fichu pour le menu et l'adresse là non ??
Sinon , je suis tombé sur cette recette , et il va falloir que je l'essaie :
BONBONS DE FOIS GRAS :
Ingrédients :
Bonbons :
300 gr de fois grs cuit
400 gr de cerises
300 gr de petrits pois
200 gr de pop corn
6 feuilles de gélatine
Salades de jeunes légumes :
4 carottes fânes
1 demi botte de radis
1 botte d'oignons cébette (Oh , pas tant que ça !! )
Melba:
400 gr de pain de mie
Vinaigrette:
20 cl d'huile d'olive
10 cl de vinaigre balsamique
1 botte de cerfeuil
sel, poivre .
Bonbons:
Former 12 boules de fois gras et réserver au frais .Dénoyauter toutes les cerises, en conserver 8 et cuire le reste .Mixer et passer au chinois .Tremper 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide et les mélanger au coulis de cerises .
Cuire les petits pois dans une eau bouillante salée.Tremper 3 feuilles de gélatine.Mixer les petits pois et y ajouter les feuilles de gélatine .
Mixer le pop corn de façon à obtenir une fine chapelure.
tremper 4 boules de fois gras dans la gelée de petits pois et 4 autres dans la gelée de cerise.
Paner avec la chapelure de pop corn 4 boules de fois gras
Réserver les boules de fois gras au frais sur un papier sulfurisé .
Melba:
Tailler le pain de mie en rectangles réguliers, les disposer sur un tapis de silicone entre 2 plaques à four.
Mettre à sécher 12 min ; à 150°C
Salade:
Ecosser quelques petits pois cuits.Eplucher et émincer finement les carottes fânes et les radis.Emincer finement les oignons cébette .
Vinaigrette:
Blanchir le cerfeuil,l'égoutter et le mioxer.Mélanger l'huile d'olive, le balsamique un peu réduit et un peu de jus de cerfeuil.Assaisonner avec sel et poivre .
Finition:
Sur une assiette, disposer les boules de fois gras (une de chaque) posées entre deux rectangles de pain de mie.
Assaisonner les légumes avec la vinaigrette, les disposer harmonieusement en salade sur le pain de mie .
Décorer l'assiette avec un peu de vinaigrette, quelques petits-pois , cerises et pop corn .
Rafaella- Messages : 1775
Points : 2140
Réputation : 174
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 81
Localisation : Raiuno, Canalsat, Mediaset
Re: Ah mes enfants...
Je reconnais bien là une personne de goût Rafaella !
Zac- Administrateur
- Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night
Re: Ah mes enfants...
zac a écrit:Je reconnais bien là une personne de goût Rafaella !
Et en même temps elle voit tout de suite le côté pratique notre Rafaella ! J'avoue que j'ai un peu de mal avec les pop corn aussi, la gélatine etc...
Zac, tu l'as inventée, cette recette ?
Clara- Messages : 1070
Points : 1232
Réputation : 100
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 62
Re: Ah mes enfants...
Non , je n'ai pas ce talent !!!
Je l'ai prise sur ce livre :
http://www.menshealth.fr/jeu-recettes.php
Je l'ai prise sur ce livre :
http://www.menshealth.fr/jeu-recettes.php
Zac- Administrateur
- Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night
Re: Ah mes enfants...
ok! recette de grand chef alors?
Clara- Messages : 1070
Points : 1232
Réputation : 100
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 62
Re: Ah mes enfants...
Oui , Jean-Denis Rieubland , chef à l'hotel Negresco à Nice ...
Zac- Administrateur
- Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night
Re: Ah mes enfants...
zac a écrit:Oui , Jean-Denis Rieubland , chef à l'hotel Negresco à Nice ...
Mazette! je ne croyais pas si bien dire ! Je comprends mieux aussi pourquoi cette recette raffinée me semble éloignée de mes compétences !
Clara- Messages : 1070
Points : 1232
Réputation : 100
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 62
Re: Ah mes enfants...
C' est drôle , moi qui ne cuisine JAMAIS , et qui n'aime pas ça , et bien cette recette me semble accessible ...
Mais peut-être me leurre-je ?
Mais peut-être me leurre-je ?
Zac- Administrateur
- Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night
Re: Ah mes enfants...
zac a écrit:C' est drôle , moi qui ne cuisine JAMAIS , et qui n'aime pas ça , et bien cette recette me semble accessible ...
Mais peut-être me leurre-je ?
Oui, mon cher, je pense que vous vous leurrâtes un peu beaucoup ! Néanmoins, je vous laisse tester le premier ! Vous nous tiendrez bien sûr au courant d'ici Noël, ça vous laisse le temps de faire quelques essais !
Clara- Messages : 1070
Points : 1232
Réputation : 100
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 62
Re: Ah mes enfants...
Très chère ,
Il est certain que ,
Cette recette essayée,
La première vous saurez ,
De mon échec l' aveu .
Il est certain que ,
Cette recette essayée,
La première vous saurez ,
De mon échec l' aveu .
Zac- Administrateur
- Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night
Re: Ah mes enfants...
zac a écrit:Très chère ,
Il est certain que ,
Cette recette essayée,
La première vous saurez ,
De mon échec l' aveu .
Si vous êtes aussi fin cuisinier que bon poète
N'aurons nul échec en aveu sur cette recette
Clara- Messages : 1070
Points : 1232
Réputation : 100
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 62
Re: Ah mes enfants...
En moi un poète vous voyez ?
Mais si tel était le cas ,
Sans aucun tracas ,
J' aurais alexandriné !
Navré pour le néologisme !
Mais si tel était le cas ,
Sans aucun tracas ,
J' aurais alexandriné !
Navré pour le néologisme !
Zac- Administrateur
- Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night
Re: Ah mes enfants...
zac a écrit:En moi un poète vous voyez ?
Mais si tel était le cas ,
Sans aucun tracas ,
J' aurais alexandriné !
Navré pour le néologisme !
Tout de même vous rimâtes
Donc en poète vous muâtes
Clara- Messages : 1070
Points : 1232
Réputation : 100
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 62
Re: Ah mes enfants...
Chère Clara on sait que malheureusement
La rime jamais n'a inventé le poète !
Mais c' est vraiment de votre part fortement chouette
De m' honorer de cet immense compliment !
La rime jamais n'a inventé le poète !
Mais c' est vraiment de votre part fortement chouette
De m' honorer de cet immense compliment !
Zac- Administrateur
- Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night
Re: Ah mes enfants...
zac a écrit:Chère Clara on sait que malheureusement
La rime jamais n'a inventé le poète !
Mais c' est vraiment de votre part fortement chouette
De m' honorer de cet immense compliment !
De vos remerciements , très cher,vous me voyez flattée
Souffrez que je m'en aille sur mon poulet un oeil jeter
Avant que de revenir vers vous barjotter................
Clara- Messages : 1070
Points : 1232
Réputation : 100
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 62
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|