Pour Zac--------------
5 participants
Page 1 sur 1
Pour Zac--------------
Gelée de fraises.
Préparation : 20 min
2 Kilogrammes de fraises,
15 cl de jus de pomme,
même poids de sucre cristallisé que de jus obtenu,
le jus d'un petit Citron
Recette Gelée De Fraise :
1 Rincez les fraises, équeutez-les, coupez-les en quatre et mettez-les dans une casserole avec 30 cl d'eau et le jus de pomme.
Portez doucement à ébullition, et laissez mijoter jusqu'à ce que tous les fruits nagent à la surface.
Versez le contenu de la casserole dans un tamis fin ou une passoire garnie d'une étamine, et laissez le jus s'écouler dans un récipient placé en dessous en pressant un peu si nécessaire sur les fruits.
2 Pesez le jus et préparez le sucre.
Versez le jus de fraise et le sucre dans la bassine à confiture avec le jus de citron.
Chauffez jusqu'à ce que le sucre soit dissous, portez à ébullition, écumez et faites cuire à feu vif 10 à 15 minutes pour atteindre le point de gélification.
3 Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou au thermomètre à sucre, et retirez du feu.
Mettez en pots et couvrez.
Préparation : 20 min
2 Kilogrammes de fraises,
15 cl de jus de pomme,
même poids de sucre cristallisé que de jus obtenu,
le jus d'un petit Citron
Recette Gelée De Fraise :
1 Rincez les fraises, équeutez-les, coupez-les en quatre et mettez-les dans une casserole avec 30 cl d'eau et le jus de pomme.
Portez doucement à ébullition, et laissez mijoter jusqu'à ce que tous les fruits nagent à la surface.
Versez le contenu de la casserole dans un tamis fin ou une passoire garnie d'une étamine, et laissez le jus s'écouler dans un récipient placé en dessous en pressant un peu si nécessaire sur les fruits.
2 Pesez le jus et préparez le sucre.
Versez le jus de fraise et le sucre dans la bassine à confiture avec le jus de citron.
Chauffez jusqu'à ce que le sucre soit dissous, portez à ébullition, écumez et faites cuire à feu vif 10 à 15 minutes pour atteindre le point de gélification.
3 Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou au thermomètre à sucre, et retirez du feu.
Mettez en pots et couvrez.
La Vioque- Messages : 1313
Points : 1533
Réputation : 142
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 71
Localisation : Région parisienne
Re: Pour Zac--------------
A quand la recette du haggish ?
Alcina- Messages : 1206
Points : 1464
Réputation : 133
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 41
Localisation : The land where corals lie
Re: Pour Zac--------------
Alcina a écrit:A quand la recette du haggish ?
Euh... pitié ?
Violetta- Messages : 2375
Points : 2857
Réputation : 170
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 44
Localisation : à l'ouest
Re: Pour Zac--------------
Et si vous le désirez , je peux remettre ma recette à base d'oeils !
Celle-ci devrait plaire à Gollum !
Celle-ci devrait plaire à Gollum !
Zac- Administrateur
- Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night
Re: Pour Zac--------------
zac a écrit:Et si vous le désirez , je peux remettre ma recette à base d'oeils !
Celle-ci devrait plaire à Gollum !
Oh oui s'il te plaît !
Re: Pour Zac--------------
Mrs Dalloway a écrit:zac a écrit:Et si vous le désirez , je peux remettre ma recette à base d'oeils !
Celle-ci devrait plaire à Gollum !
Oh oui s'il te plaît !
Tu veux le Happy Meal ? https://www.youtube.com/watch?v=ln5V3VW2qTs
Alcina- Messages : 1206
Points : 1464
Réputation : 133
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 41
Localisation : The land where corals lie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum