Barjopéra
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

Pour Alcina

+3
Alcina
Mrs Dalloway
La Vioque
7 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Pour Alcina Empty Pour Alcina

Message  La Vioque Jeu 9 Avr - 0:05

Voici une recette de Haggis :

. 1 poumon de mouton
. 1 panse de mouton
. 1 coeur de mouton
. 1 foie de mouton
. 1/2 livre de graisse de boeuf
. 3/4 de tasse de farine d'avoine
. 3 oignons finement coupés
. 1 cuiller à thé de sel
. 1 cuiller à thé de poivre fraîchement moulu
. 1/2 cuiller à thé de poivrede cayenne
. 1/2 cuiller à thé de noix de muscade
. 3/4 de tasse de bouillon


Bien laver le poumon et l'estomac, frotter avec du sel et rincer. Enlever les membranes et l'excès de gras. Faire tremper dans de l'eau froide et salée pendant plusieurs heures. Retourner la panse pour la remplir.

Mettez le coeur et le foie dans une marmite, et recouvrez les d'eau froide. Amener à ébullition, reduire le feu, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Coupez en morceaux le coeur et émiettez grossièrement le foie. Faites griller l'avoine dans un récipient en haut de votre four, en tournant fréquemment jusqu'à ce qu'elle roussisse. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.

Remplir sans tasser la panse avec le mélange aux trois quarts, car l'avoine prend du volume en cuisant. Enlever l'air de l'estomac et fermez-le avec de la ficelle alimentaire. Mettre dans de l'eau bouillante de sorte qu'elle couvre la panse. Laissez mijoter pendant 3 heures, non couvert, et ajouter de l'eau si nécessaire pour maintenir le niveau.

Piquez la panse plusieurs fois avec une aiguille fine quand cela commence à gonfler; cela évite au sac d'éclater. Disposez sur un plat chaud, en enlevant les liens de fermeture. Servez avec une cuiller. Servez cérémonieusement avec des navets en purée (neeps),des pommes de terre en purée (tatties) et du whisky.

Je n'ai pas testé, c'est juste la magie du copié/collé...
La Vioque
La Vioque

Messages : 1313
Points : 1533
Réputation : 142
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 71
Localisation : Région parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Mrs Dalloway Jeu 9 Avr - 0:09

Ca fait envie ! pale
C'est vraiment pour toi Zac que je parviens à cuisiner cette chose ...
Mrs Dalloway
Mrs Dalloway

Messages : 1392
Points : 1745
Réputation : 152
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 36
Localisation : Paris-Picardie

https://barjopera.forum-actif.eu

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Alcina Jeu 9 Avr - 0:51

Merci, je crois que je vais faire un petit régime... pale pale pale
Alcina
Alcina

Messages : 1206
Points : 1464
Réputation : 133
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 41
Localisation : The land where corals lie

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Invité Jeu 9 Avr - 1:15

Mrs Dalloway a écrit:Ca fait envie ! pale
C'est vraiment pour toi Zac que je parviens à cuisiner cette chose ...
Pour demain soir ? Nous serons huit. Merci !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Godasse Jeu 9 Avr - 1:33

Tiens la vioque, ca t'apprendra à mettre des immondices sur le site !!!
Bon, je recherchais des images de haggis et je suis tombée là-dessus !
Bon appétit bien sûr !

Spoiler:


Dernière édition par Violetta le Jeu 9 Avr - 2:35, édité 1 fois (Raison : Attention aux âmes sensibles... mais bon, j'ai vu bien pire (Violetta).)
Godasse
Godasse

Messages : 136
Points : 188
Réputation : 36
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 43
Localisation : Dans la baignoire

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Violetta Jeu 9 Avr - 1:34

Mais mais mais mais mais...
affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid
Violetta
Violetta

Messages : 2375
Points : 2857
Réputation : 170
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 44
Localisation : à l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  La Vioque Jeu 9 Avr - 1:37

Godasse a écrit:Tiens la vioque, ca t'apprendra à mettre des immondices sur le site !!!
Bon, je recherchais des images de haggis et je suis tombée là-dessus !
Bon appétit bien sûr !


On va encore faire planter le site, ou alors on va se faire virer du forum!
La Vioque
La Vioque

Messages : 1313
Points : 1533
Réputation : 142
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 71
Localisation : Région parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Godasse Jeu 9 Avr - 1:40

Ben quoi ?? C'est pas pire que ta recette ! Suspect
Godasse
Godasse

Messages : 136
Points : 188
Réputation : 36
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 43
Localisation : Dans la baignoire

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Godasse Jeu 9 Avr - 2:00

Tiens, c'est cadeau !!

Pour Alcina Vomi
Godasse
Godasse

Messages : 136
Points : 188
Réputation : 36
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 43
Localisation : Dans la baignoire

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Violetta Jeu 9 Avr - 2:01

cheers lol! lol! lol! lol! lol!
Violetta
Violetta

Messages : 2375
Points : 2857
Réputation : 170
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 44
Localisation : à l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Invité Jeu 9 Avr - 2:27

Comment peut-on mettre de telles choses dans un fil intitulé "Pour Alcina" ???

Mais que fait la modération ? Razz


Dernière édition par Giustociel le Jeu 9 Avr - 2:31, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Invité Jeu 9 Avr - 2:30

Comment peut-on mettre ça dans un fil tout court affraid

Y a pas moyen de virer ces horreurs merci pale pale pale

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Violetta Jeu 9 Avr - 2:36

Enirac a écrit:Comment peut-on mettre ça dans un fil tout court affraid

Y a pas moyen de virer ces horreurs merci pale pale pale

J'ai "spoilé" l'image donc on ne la verra qu'en cliquant dessus.
En revanche, Martine et le vomi... je garde !!! cheers
Violetta
Violetta

Messages : 2375
Points : 2857
Réputation : 170
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 44
Localisation : à l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Violetta Jeu 9 Avr - 2:43

Giustociel a écrit:Comment peut-on mettre de telles choses dans un fil intitulé "Pour Alcina" ???

Mais que fait la modération ? Razz

MDR ! Bon, la modération a trouvé une solution modérée Basketball qui je l'espère réussira à satisfaire tout le monde.
Violetta
Violetta

Messages : 2375
Points : 2857
Réputation : 170
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 44
Localisation : à l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Rafaella Jeu 9 Avr - 3:51

La Vioque a écrit:Voici une recette de Haggis :

. 1 poumon de mouton
. 1 panse de mouton
. 1 coeur de mouton
. 1 foie de mouton
. 1/2 livre de graisse de boeuf
. 3/4 de tasse de farine d'avoine
. 3 oignons finement coupés
. 1 cuiller à thé de sel
. 1 cuiller à thé de poivre fraîchement moulu
. 1/2 cuiller à thé de poivrede cayenne
. 1/2 cuiller à thé de noix de muscade
. 3/4 de tasse de bouillon


Bien laver le poumon et l'estomac, frotter avec du sel et rincer. Enlever les membranes et l'excès de gras. Faire tremper dans de l'eau froide et salée pendant plusieurs heures. Retourner la panse pour la remplir.

Mettez le coeur et le foie dans une marmite, et recouvrez les d'eau froide. Amener à ébullition, reduire le feu, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Coupez en morceaux le coeur et émiettez grossièrement le foie. Faites griller l'avoine dans un récipient en haut de votre four, en tournant fréquemment jusqu'à ce qu'elle roussisse. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.

Remplir sans tasser la panse avec le mélange aux trois quarts, car l'avoine prend du volume en cuisant. Enlever l'air de l'estomac et fermez-le avec de la ficelle alimentaire. Mettre dans de l'eau bouillante de sorte qu'elle couvre la panse. Laissez mijoter pendant 3 heures, non couvert, et ajouter de l'eau si nécessaire pour maintenir le niveau.

Piquez la panse plusieurs fois avec une aiguille fine quand cela commence à gonfler; cela évite au sac d'éclater. Disposez sur un plat chaud, en enlevant les liens de fermeture. Servez avec une cuiller. Servez cérémonieusement avec des navets en purée (neeps),des pommes de terre en purée (tatties) et du whisky.

Je n'ai pas testé, c'est juste la magie du copié/collé...

Moi ça me donne faim, d'ailleurs, J'AI faim, d'ailleurs je vais aller manger (dinette de la nuit), et le haggis, c'est très mangeable, d'après ma bonne copine écossaise... Enfin bref vous êtes des maldisantes.
Rafaella
Rafaella

Messages : 1775
Points : 2140
Réputation : 174
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 81
Localisation : Raiuno, Canalsat, Mediaset

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Zac Jeu 9 Avr - 13:08

http://www.tao-yin.com/edito/stage_paulhac_photos07.htm

Derrière ce lien , vous verrez le véritable haggish !

Je ne sis pas parvenu à mettre la photo ! Embarassed
Zac
Zac
Administrateur

Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Violetta Jeu 9 Avr - 13:10

Pour Alcina Plc_photo_sacalos

Bah ça ne donne pas envie ! confused affraid Suspect Suspect Suspect
Violetta
Violetta

Messages : 2375
Points : 2857
Réputation : 170
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 44
Localisation : à l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Zac Jeu 9 Avr - 13:12

Merci madame ! 1 point ! Very Happy
Zac
Zac
Administrateur

Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Godasse Jeu 9 Avr - 13:13

Alors je suis désolée mais ce n'est pas mieux que mon image qui a été modérée !!
Very Happy Very Happy lol!


Pour Alcina Plc_photo_sacalos
Godasse
Godasse

Messages : 136
Points : 188
Réputation : 36
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 43
Localisation : Dans la baignoire

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Violetta Jeu 9 Avr - 13:13

zac a écrit:Merci madame ! 1 point ! Very Happy

Merci vous aussi ! Wink
+1
Violetta
Violetta

Messages : 2375
Points : 2857
Réputation : 170
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 44
Localisation : à l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Violetta Jeu 9 Avr - 13:14

Godasse a écrit:Alors je suis désolée mais ce n'est pas mieux que mon image qui a été modérée !!
Very Happy Very Happy lol!

MDR ! C'est clair qu'il y a vraiment une ressemblance en plus !!! lol! lol! lol!
Violetta
Violetta

Messages : 2375
Points : 2857
Réputation : 170
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 44
Localisation : à l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Alcina Jeu 9 Avr - 16:17

Giustociel a écrit:
Mrs Dalloway a écrit:Ca fait envie ! pale
C'est vraiment pour toi Zac que je parviens à cuisiner cette chose ...
Pour demain soir ? Nous serons huit. Merci !

Enfin une remarque sensée !
Alcina
Alcina

Messages : 1206
Points : 1464
Réputation : 133
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 41
Localisation : The land where corals lie

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Invité Jeu 9 Avr - 16:29

Violetta a écrit:Pour Alcina Plc_photo_sacalos

Bah ça ne donne pas envie ! confused affraid Suspect Suspect Suspect

C'est clair que ça donne pas envie. Les carottes et les patates, c'est parfait, mais l'espèce de cerveau d'Alien posé dessus, ça par contre...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Zac Jeu 9 Avr - 16:31

Violetta a écrit:
Godasse a écrit:Alors je suis désolée mais ce n'est pas mieux que mon image qui a été modérée !!
Very Happy Very Happy lol!

MDR ! C'est clair qu'il y a vraiment une ressemblance en plus !!! lol! lol! lol!

Mais au moins , dans mon image , c'est cuit !
Zac
Zac
Administrateur

Messages : 2999
Points : 3521
Réputation : 232
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 56
Localisation : in the middle of the night

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Violetta Jeu 9 Avr - 17:16

gollum a écrit:
C'est clair que ça donne pas envie. Les carottes et les patates, c'est parfait, mais l'espèce de cerveau d'Alien posé dessus, ça par contre...

Compte tenu de ton alimentation habituelle, je trouve que tu fais bien la fine bouche ! lol!
Violetta
Violetta

Messages : 2375
Points : 2857
Réputation : 170
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 44
Localisation : à l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Pour Alcina Empty Re: Pour Alcina

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum